在所罗门群岛,类似这样的社区受益于当地企业的财政援助。

促进银行贷款的试点项目

太平洋岛国论坛贸易与投资专员署与所罗门群岛中小企业委员会开展了一个试点项目,该项目为该地区的中小型企业促成了200多万所罗门群岛元的银行贷款。

‘中小企业文件编制项目’涉及制订44份商业计划书和提交给银行的贷款文件。项目最终使所罗门群岛的21家企业获得了银行贷款,包括岛屿养蜂供应,该公司获得了澳新银行200,000所罗门群岛元(约50,000澳元)的贷款。

岛屿养蜂供应公司目前为所罗门群岛1,000多名养蜂人提供支持,充当生产商和消费者之间的中介,从养蜂人处直接购买原蜜,进行包装后在当地市场销售。通过这种安排,养蜂人获得了比所罗门群岛平均收入相对更高的收入。

太平洋岛国论坛贸易与投资专员署与所罗门群岛中小企业委员会的这一联合举措突显了对中小企业的支持度在获得融资上的重要性。

太平洋岛国论坛贸易与投资专员署悉尼办事处投资经理说:“没有资金,企业就无法发展,因为购买存货和设备以及延长与顾客的贸易期限都需要信贷。”